设为首页|加入收藏|联系我们

信息共享、责任共担诚实守信、合法经营

苏商新闻

您现在的位置: 首页 ›› 苏商新闻

克拉玛依市江苏商会 第二届理事会第十一次会议纪要

日期:2019-07-31 12:13:03 443次浏览 来源:

克拉玛依市江苏商会第二届理事会第十一次会议2019717日下午在市江苏商会会议室举行,会长高云平主持会议。林宝才、方德鑫、李国华、刘鹏、耿淑兰、施振东、黄荣生、王  勇、李玉山、沈宝根、杨晓飞、吴义山、顾健、曹苏琴出席会议。邵常坦、张丽华、韩丽娟列席会议。

会议总结了2019年上半年工作及下半年工作安排、人事任命及其他有关事项,现纪要如下:

一、市江苏商会2019年上半年工作小结及下半年工作安排

(一)2019年上半年工作小结

2019年上半年,市江苏商会在克拉玛依市委、政府的领导下,在上级业务部门的关心指导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新疆社会稳定和长治久安总目标,及时研究部署各项工作的落实,在广大会员的共同努力下,较好完成了上半年各项工作任务。

1111日,市江苏商会举行2019年年会暨迎新春团拜联谊会,总结2018年工作,部署2019年工作和迎新春联谊活动。

2、加强商会党组织建设

     根据《中国共产党支部工作条例》和市非公经济组织综合党委的要求,626日完成了市江苏商会实体党支部的组建,有7名党员组织关系转入商会党支部。开展了《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》学习,举行了庆祝中国共产党成立98周年主题活动。实体党支部成立后,及时研究部署支部工作并做好发展新党员工作。

3、进一步加强商会妇联工作,及时召开商会妇联执委会,充实完善妇联领导班子,37日开展了庆“三·”联谊活动;413日举办了“巾帼心向党 礼赞新中国”妇女之家联动活动,不断开创商会妇联工作的新局面。

4、成立苏商艺术团,任命了艺术团领导成员,32名商会会员及有关人员参加,组织了2019年年会暨迎新春团拜会和庆“三·”的文艺演出,促进和活跃了会员文化生活。

5、继续推进与第二小学“民族团结一家亲”联谊活动,111日在年会和迎新春团拜联谊会上赠送第二小学建校60周年贺礼摄像机1部(1.2万元)。开展庆“三·”交流联谊活动,531日,市江苏商会部分领导参加第二小学“传承红色基因 争做新时代好队员”亲情入队仪式,市江苏商会赠送了由王勇赞助的价值2000元的儿童图书并和部分教师进行了联谊活动。

6、创新会员服务工作,结合市及有关部门到商会调研之机,积极反映会员企业存在的困难和问题,沟通协调有关部门为会员企业排忧解难,建立华夏航空与商会所属酒店合作机制。助力企业发展。推进克拉玛依广盛小贷与会员企业沟通合作,为企业提供金融服务。为会员企业提供信息服务,加强会员的培训力度。

7、加强商会信息交流沟通机制,编发《克拉玛依苏商》3期、《克拉玛依苏商微信报》5期,刊登企业宣传广告2期。

8、市江苏商会监事会226日召开二届四次会议,对商会2018年度资金收支进行审查并通过2018年度资金收支情况报告。521日市江苏商会通过市民政局2018年年审。

   (二)2019年下半年工作安排

1、进一步加强商会实体党支部建设,完善各项工作制度,积极做

好入党积极分子的培养教育和发展新党员工作。

2、筹办好9月份市工商联党组和市非公经济组织综合党委安排

的由市江苏商会党支部承办的主题党日活动。

3、根据最高人民法院和全国工商联的通知精神,筹备成立克拉玛

依市江苏商会人民调解委员会,办理调解商会会员之间、商会与其他商会及外部单位、人员之间矛盾纠纷,开展民商事和劳动争议调解,促进企业和谐稳定。
   4、举办市江苏商会庆祝中华人民共和国成立70周年活动。

   5、积极发挥商会妇联在商会发展中的半边天作用,开展巾帼建功活动和联谊活动。

  6、开展“遵纪守法、诚信自律”教育活动,引导会员知法、守法,做到依法经营、依法治企、依法维权,推动构建亲情新型政商关系。制定诚信自律公约,建立诚信登记备案制度,使每个会员做到讲诚信、守纪律、重合同、讲信用。邀请法律专家讲授法制知识,提升会员政治素质和人格品质。

7、举办市江苏商会第七次苏商圆梦助学基金发放仪式,向考入大学的江苏籍子女颁发助学奖励基金和向第二小学家庭困难的10名优秀小学生颁发苏商圆梦助学基金,每人1000元。

8、组织会员赴江苏参观考察。

9、开展2019“温暖冬至  畅享新年”活动。

10、规范商会自身建设,完善法人治理结构,充分发挥商会党支部和理事会核心作用,加强商会民主决策、民主管理,大胆探索创新商会运行机制、活动方式、服务手段,提升商会吸引力、影响力、竞争力。

二、通过人事任免和对会员的处理

1、决定免去王永华市江苏商会常务副会长、常务理事、理事职务,并退出市江苏商会,不再保留会籍。

2、根据市江苏商会副会长刘刚关于辞去市江苏商会副会长职务的申请。决定同意刘刚辞去市江苏商会副会长、理事职务,并退出市江苏商会,不再保留会籍。

3、鉴于市江苏商会理事谢建兵因涉嫌违法,决定撤销其理事职务和会员资格,不再保留会籍。

4、鉴于市江苏商会会员李宗夏因涉嫌违法,决定撤销其会员资格,不再保留会籍。

5、同意章建林、孔德定、凌克梅、丁翠萍、于世津5人退出市江苏商会,不再保留会籍。

6、决定任命施振东为市江苏商会常务副会长。

7、决定任命张丽华为市江苏商会理事。

三、关于会费收缴

会议决定2019年会费收缴仍按2018年标准执行,即会长5万元、执行会长、监事长3万元、常务副会长2万元、副会长1万元、理事0.2万元,会员0.1万元。

请按照此标准从现在起至11月底前将会费缴至市江苏商会办公室。各会员小组组长、副组长协助催缴。

四、市江苏商会与克拉玛依市广盛小额贷款股份有限公司签署战略合作协议。

市江苏商会与克拉玛依市广盛小额贷款股份有限公司经过友好协商,遵循“互惠互利、平等诚信”原则,建立长期、战略性的合作关系和促进双方的共同发展。会上市江苏商会会长高云平同市广盛小额贷款股份有限公司总经理赵俊签署了《战略合作协议书》。

会议还研究了其他事项。

批注 2019-07-31 113527

批注 2019-07-31 120856

设为首页 | 加入收藏 | 走进商会 | 名企展示 | 理事风采 | 新闻中心 | 联系方式

Copyright © 2013 KLMYSS.COM.Inc. 克拉玛依市江苏商会 版权所有 ICP备案:新ICP备14064648号-1
办公地址:克拉玛依市新兴路339号恒隆广场A座308、309室 技术支持:江海洋网络科技
电 话/传 真: 0990-6614183 13909907363