设为首页|加入收藏|联系我们

信息共享、责任共担诚实守信、合法经营

苏商新闻

您现在的位置: 首页 ›› 苏商新闻

克拉玛依市江苏商会召开实体党支部成立大会

日期:2019-07-31 12:09:21 376次浏览 来源:

【本刊讯】 2019626日下午,克拉玛依市江苏商会实体党支部成立大会在商会会议室召开,党组织关系转入商会的高云平、方德鑫、王勇、沈宝根、张亚楠、姜文贵、陈汉7名党员出席。高云平主持会议,市工商联党建科副科长文艺、市江苏商会顾问邵常坦、办公室主任韩丽娟参加。


根据《中国共产党支部工作条例》的规定和市非公经济组织综合党委的要求,各商会都要成立实体党支部,即至少有3名以上党员组织关系转入商会,目前市江苏商会有7名党员党组织关系已转入商会,具备了成立实体党支部的条件。

实体党支部成立后,除组织党员开展政治学习,教育、管理和监督党员外,可以发展党员、表彰和处分处置党员、收缴党费、开展民主评议党员、选举上级党代会代表等职权。

市江苏商会成立实体党支部经报请市非公经济组织综合党委批复同意,支部委员会由3人组成,设书记、组织委员、宣传(纪检)委员各1名。实行差额选举,提名候选人4名,从中选举3名。

 

经无记名差额投票选举,高云平、方德鑫、王勇当选市江苏商会党支部委员会委员。

新当选的市江苏商会党支部委员会召开第一次委员会议,高云平、方德鑫、王勇出席,经举手表决,选举高云平为支部书记。支委进行了分工,王勇任组织委员,方德鑫任宣传委员兼纪检委员。


支委会通过支部党小组划分,第一党小组由高云平、沈宝根、张亚楠组成,张亚楠任组长;第二党小组由方德鑫、王勇、姜文贵、陈汉组成,陈汉任组长。    

会议还研究了克拉玛依市江苏商会党支部2019年下半年工作安排,明确工作指导思想,坚持以十九大报告和习近平总书记系列重要讲话特别是新疆工作的重要讲话精神为指导,紧紧围绕商会工作实际,开拓创新,切实改进党员学习、工作和组织生活的方式方法,提高组织生活的质量,创建学习型党组织。

积极开展“三会一课”,按照《中国共产党支部工作条例》要求,开好支部大会、支部委员会会议、党小组会,组织上好党课。

做好发展党员工作,以保持党员队伍的先进性、纯洁性和增强党员队伍的活力为目标,以《党章》和《中国共产党发展党员工作细则》为依据,以完善发展党员工作制度为保证,按照坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展的十六字方针,正确处理好发展数量与保证质量的关系,突出重点与党员工作程序,保证新党员的质量。

2019年党员发展目标为3人,列入入党积极分子发展对象。对申请入党的积极分子登记造册,建立档案,确定培养人进行跟踪考查和培养。有计划地推荐他们参加党的基本知识和理论学习的培训与教育。确保在发展党员过程中加强对积极分子和发展对象的思想教育,不断提高他们的政治素质和理论水平。

把发展党员工作作为加强党的基层组织建设和永葆党的先进性的一项基础性工作来抓,纳入支部重要议事日程,坚持成熟一个、发展一个的原则,严格按照年度计划要求,结合支部的工作实际,确保发展党员工作制度化、程序化、规范化。坚持党员推荐、上级党委考察、支部票决、全程公示的做法,切实把政治上坚定、思想上先进、工作上积极,表现突出的优秀同志吸收到党内来,不断为党的组织提供新鲜血液。

会议确定了对入党积极分子培养人名单,培养人对入党积极分子每季度进行一次谈话,宣传党的性质、任务、目标,掌握入党积极分子的思想、工作、生活情况,提出要求。

入党积极分子每季度要向支部写出思想、工作汇报,接受党组织培养和考察。

培养考察半年后,具备党员条件的提请支部大会发展为预备党员,再经过一年的考察,转为正式党员。届时培养人可做为介绍人。

图片1图片2图片3图片4图片5

图片1图片2图片3

设为首页 | 加入收藏 | 走进商会 | 名企展示 | 理事风采 | 新闻中心 | 联系方式

Copyright © 2013 KLMYSS.COM.Inc. 克拉玛依市江苏商会 版权所有 ICP备案:新ICP备14064648号-1
办公地址:克拉玛依市新兴路339号恒隆广场A座308、309室 技术支持:江海洋网络科技
电 话/传 真: 0990-6614183 13909907363